本講座では、多様性に富む瀬戸内の「食(文化)」をサスティナブルな観光資源としてどのように活用すればよいかを考えます。今、観光に求められている「食の体験コンテンツ」について、地域の伝統や歴史・文化などを取り入れた「ならではの食の体験コンテンツ」とするため、教員からはマーケティングなどの基礎的な知識を、事業者である講師からは現状や課題を学び、ディスカッションを重ねて、最終的に受講生自らが「ならではの食の体験コンテンツ」のアイディアを創造します。この講座を受講することで、事業や地域における活性化のヒントを思考・創造することにつながります。
【講座期日】2024年2月1日(木)~3月7日(木) 18:30~20:30
【講 師】
香川大学大学院地域マネジメント研究科 特命講師 西村美樹
香川大学大学院地域マネジメント研究科 教授 沼田秀穂
香川大学大学院地域マネジメント研究科 教授 原真志 ほか
【特別講師】
株式会社穴吹トラベル 代表取締役社長 阿部有香
和三盆糖体験ルーム「豆花」代表 上原あゆみ
本島さかな部 部長 大石一仁
【受 講 料】36,000円(税込み)
【申込受付】本講座は終了しました
【会 場】香川大学幸町北キャンパス 研究交流棟6階 香川大学地域人材共創センター
(地図:https://www.kagawa-u.ac.jp/access/saiwai/ ←マップ⑩番の建物)
◆オンライン受講可能《ハイブリッド型》
詳しくはこちらをご覧ください ◆チラシ
Category
Type
Archives