センター紹介地域連携活動
について
リカレント教育
について

サテライトオフィス

「食品としてのオリーブの魅力」

2023.07.30

テーマ:食品としてのオリーブの魅力

日 時:2023年9月28日(木) 10:00~11:30

会 場:戸形公民館 ※オンラインでの講演(小豆郡土庄町甲3417番地)

定 員:15名

講 師:農学部 教授 小川 雅廣(おがわ まさひろ)

申込先:戸形公民館までお電話ください TEL:0879-62-0108 

申込期間:8月28日(月)~9月26日(火)※事前申し込みが必要です

参加費:500~700円(昼食代実費)どなたでも受講していただけます

その他:セミナー終了後、オリーブを使った薬膳料理をいただきます。講師&料理は小林穂奈美さん。小豆島町で薬膳セミナー講師や、整体師として活躍されています。

【講義内容】

オリーブの歴史、オリーブ果実(オリーブオイル、オリーブ牛などを含む)の魅力、オリーブ葉(オリーブ茶、オリーブハマチなどを含む)の魅力について紹介します。

【受講にあたってのお願い】

(1)マスク着用は個人の判断が基本となります。
(2)会場では、密閉・密集・密接を避ける対策にご協力ください。
(3)当日は体調管理を行い、発熱・体調不良の場合は受講をご検討ください。

詳しい場所は下記リンクよりご確認ください。
https://www.kagawa-u.ac.jp/cooperation-community/course/regional/30158/

このページのTOPに戻る